【分享】关于XP模块插件在更新后失效的原因和解决办法

我发现很多人在更新xp插件后,插件会处于失效状态,xp中是打钩的,但就是没用。

 

就这个问题,我就发篇文章具体说明下。

 

首先,所有的模块的功能都是xp中加载的【或者是xp调用插件并执行插件的相关功能】

所以 xp和插件都不能被阻止自启或者阻止它启动。

比如你安装了阻止运行,那么所有的插件和xp安装器都必须放白名单。

 

然后之前说了插件是xp调用后执行的,那么xp必须知道你安装了那些插件对吧?

我记得LBE默认会禁用xp安装器读取系统安装应用列表的功能,导致xp的模块列表是空的,

不知道你遇到过没

 

然后插件的更新卸载之类的变动,xp也必须清楚。每次更新app都会修改apk在系统中的保存路径。

如果xp不清楚你更新了插件,那么它会从旧的路径去找这个apk,那自然是找不到的,所以这个模块无法被启用,

就选你勾选了也没用。

 

xp安装器本身也是自带了一个接收器,只要你安装或者更新了app那么会唤醒xp安装器,然后更新这个模块列表并提醒你

启用这个新的模块或者重启系统让这个更新后的模块生效。

 

但MIUI系统本身的限制导致xp安装器很难自启,无法探测到插件的安装情况。

需要你自己在安全中心或者神影模式下放行这个app 也不要去杀它的后台。

 

当然最简单的方法就是,安装插件或者更新插件前,打开xp安装器,然后让他后台运行,再安装插件,

这样是肯定OK的,因为这个时候xp安装器就在运行。

 

 

点赞
  1. 没有昵称说道:

    mi-kit是不是已经不能用了?每次打开都说未在Xposed中开启

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注